10 советов, как регулярно вести соцсети


Одна из главных болей экспертов – это продвижение. Не знаем, о чем писать и как часто. Или начали за здравие – каждый день – новый пост, а через месяц запал пропал, вдохновения нет.
Хочу поделиться, что мне помогает уже 2,5 года регулярно (хотя бы 1 пост в неделю) быть на виду. Также вы узнаете 6 форматов постов, которые вызовут к вам интерес и желание попробовать.
1. Выбрать свой темп
Заметила, кто бросается постить каждый день, через месяц – два уже сливается. Регулярно готовить интересные и полезные посты (мы не спамим ленту по принципу хоть что-то), подбирать картинки и отвечать на комментарии требует много времени и энергии, поэтому человек физически устаёт. При этом у него есть и другие дела: общение с потенциальными клиентами, исполнение обязательств перед заказчиками и т. д.
Лучше установить для себя норму 1 пост в 3–7 дней. Так после одной публикации у вас будет время перевести дух и планомерно подготовить другую. Лучше целый год по 1 посту в неделю, чем ежедневно новый пост в течение месяца, а потом тишина «и мертвые с косами стоят».
Поэтому осваивайте публичность постепенно, начиная с комфортного уровня.
2. Настроиться на долгую работу
Наш мозг так устроен, что если не видит результат, то подсознательно снижает значимость этого дела. Таким образом сознание защищает нас от потери энергии. Следом мы теряем интерес и… бросаем.
Поэтому настройтесь первый год постить без привязки к результату. Экспериментировать. Пробовать разные форматы, темы и смотреть отклик:
– что интересно, а что нет;
– что вызывает бурную реакцию;
– где был шквал комментариев;
– после каких постов написали в личку, запросили прайс и т. д.
О ЧЕМ ПИСАТЬ
3. Показывайте backstage
Что-то произошло. Вы попробовали новый метод и увидели, как он работает или не работает. Расскажите об этом. Пусть люди видят, что вы активны, востребованы и развиваетесь.
Пример: «SOUNDCHECK ТЕКСТА. Как сделать текст более лёгким и приятным для чтения?»
https://t.me/oksanaancopywriting/245
https://www.facebook.com/photo/?fbid=24161397993460221&set=a.103129799713710
4. По горячим следам
Клиент задал вопрос – вы на него подробно ответили. Превратите свой ответ в пост. Даже если он короткий – всего 1 абзац. Важно не количество символов, а смысл и ценность. Если вас об этом спрашивают, то это интересно и другим потенциальным клиентам.
Пример: «ЭТИЧНЫЕ ПРОДАЖИ. Чем продажи отличаются от впаривания?»
https://t.me/oksanaancopywriting/138
https://www.facebook.com/photo/?fbid=8224569944236281&set=a.103129799713710
5. Используйте интересные картинки, мемы и юмор по работе
Когда наступает творческий ступор (у меня он тоже бывает) или некогда, а постить надо, можно закинуть в ленту их. Это разнообразит текстовые публикации и визуально оживит ленту.
Пример:
https://t.me/oksanaancopywriting/225
https://www.facebook.com/photo/?fbid=9923312284362030&set=a.103129799713710
6. Делитесь исследованиями
Люди доверяют цифрам. Точные данные помогают формировать имидж серьёзного специалиста и вызывают доверие. Постарайтесь привязать исследование к своей услуге. Например, вот так.
https://t.me/oksanaancopywriting/232
https://www.facebook.com/photo/?fbid=7979321095427835&set=a.103129799713710
7. Устраивайте опрос
Это взбудоражит ленту. Часто начинают комментировать даже давшие обет молчания. С одной стороны, вы получите ответ своей ЦА на острый вопрос. С другой стороны, люди любят, когда интересуются их мнением. Это даёт им возможность проявить себя и повышает чувство значимости. Подсознательно они будут вам благодарны.
Пример: «РАЗРЕШИТЕ СПОР»
Это активность за 1 сутки.
https://t.me/oksanaancopywriting/249
https://www.facebook.com/photo/?fbid=24326002856999733&set=a.103129799713710
НАПОСЛЕДОК
8. Не привязывайтесь к количеству лайков
Мы стараемся сделать интересный и полезный материал. Публикуем, а под ним иногда звенящая тишина. Конечно, расстраиваемся. Кажется, что зря вложил столько времени!
Однако я заметила, что заявки часто приходит от «партизан». Эти люди не лайкают и не комментируют. Я даже не думала, что они меня читают.
9. Пишите близко к своему интересу
Есть мнение, что важно следить за конкурентами и писать в той же теме, но с углублениями и отличиями. Однако если вам и так тяжело вести соцсети, а ещё надо писать о том, что не близко, то это вызовет двойное сопротивление.
Это всё равно что стоять на цыпочках. Долго так не продержишься.
Когда вы самовыражаетесь, есть шанс привлечь ЦА, которой подходите именно вы. С вашей индивидуальностью, с вашей самобытностью. Вы отличаетесь, а маркетинг во многом построен вокруг ОТЛИЧИЙ. Если товары похожи друг на друга, то покупателю сложно выбрать. Ведь в его глазах всё одинаково.
Например, мне интересна подготовительная работа перед написанием текста. Скрупулезно изучаю ЦА и анализирую, на что делать акцент в тексте, чтобы добиться заявки. Это даёт результат, и я с удовольствием показываю почему – как я мыслю и делаю. Ведь главное в рекламном тексте – это не безупречно владеть русским языком, а мышление, аналитическое и креативное.
Пример: «О ЧЕМ МОЛЧАТ КОНКУРЕНТЫ»
https://t.me/oksanaancopywriting/248
https://www.facebook.com/photo/?fbid=24294521740147845&set=a.103129799713710
10. Регулярность эффективнее 1 яркого поста в 3 месяца
Часть аудитории пропустит супер-пост, который вы выдаёте раз в 3 месяца. Другая часть прочитает. Однако за это время контент других авторов вытеснит вас из памяти. Читателю будет сложно идентифицировать вас с этой услугой. Поэтому важно регулярно мелькать и в то же время не вызвать отторжения.
---------------------------------
Сейчас сильная конкуренция в соцсетях. Все призывают раскручивать личный бренд. Но если вы будете долгосрочно оставаться интересным и полезным автором, то со временем (у каждого оно своё) пойдут и рекомендации, и заявки.
Сила в постоянстве!
PS. Чтобы двигаться к цели в виде покупок ваших услуг, надо иметь план, а не хаотично метаться во все стороны, как атомы молекулы. Как составить контент-план – тема уже отдельной статьи, а лучше вебинара.
Ставьте лайки, попросите в комментариях руководство Академии его провести и тогда вебинару БЫТЬ!
ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ:
тг: @oksanochka_an
Тел., вотсап: +99890 3505963
contentmarketing100@gmail.com
